AD Serpinense é o novo campeão da Taça AFC

AD Serpinense 4-2 Vilaverdense
Treinador : Rui Ferreira
Cinco Inicial: Daniela Encarnação, Sofia, Lili, Diana e Liane.
Suplentes: Joana, Maria João, Ângela, Inês, Susana, Cristina e Li

AD Serpinense e Vilaverdense defrontaram-se entre si no Pavilhão de Condeixa-a-Nova. Depois de uma caminhada sensacional, ambas as equipas procuravam vencer a tão desejada Taça da AFC. A equipa do Vilaverdense era o claro favorito à vitória, depois de atingir o hexacampeonato. Mas, a AD Serpinense também estava na final para ganhar, e, consequentemente arrecadar a taça mais desejada da sua história.

Perante um Pavilhão repleto de público, houve festa dentro e fora das quatro linhas. O ambiente era fantástico, digno de uma grande final. O jogo começou algo equilibrado, com a AD Serpinense a esperar no seu meio-campo pela oportunidade certa de atingir a baliza do Vilaverdense. O Vilaverdense procurava assumir o jogo, mas sem nunca arriscar em demasia. A primeira oportunidade apareceu aos 4 minutos, a favor da equipa do Vilaverdense. Um contra-ataque mortífero e a bola a embater com estrondo no poste da baliza do Serpinense. Na resposta, Liane num remate espectacular atirou a centímetros do ferro da baliza do Vilaverdense. O jogo estava intenso, mas era o Vilaverdense a equipa mais perigosa. Valia ao Serpinense Daniela Encarnação e a ineficácia das hexacampeãs. A ADS esperou sempre pelo momento certo para alvejar a baliza do Vilaverdense. Aos 9 minutos, grande explosão de alegria. Diana marca rapidamente um fora, e, Liane de primeira atirou para o 1-0 a favor das Serpinenses. Depois do golo sofrido, o Vilaverdense carregou muito, mas na baliza do Serpinense estava uma grande guarda-redes. Daniela Encarnação negou golo atrás de golo e deu a confiança necessárias às suas colegas da frente para acreditarem na vitória. A ADS acreditou sempre, e, aos 12 minutos surgiu o 2-0. Liane arrancou desde o seu meio-campo, assistiu Lili, e esta a centrar a bola que viria a embater numa jogadora do Vilaverdense que assim fazia autogolo. O 2-0 fazia prever o melhor desfecho para esta final, mas ainda havia muito jogo pela frente. Aos 17 minutos, surgiu o 2-1. Remate forte, de fora da área e a equipa figueirense a reduzir no marcador. O jogo estava relançado, mas era o Serpinense que continuava na frente. Até ao intervalo, o resultado não se alteraria e a ADS ia para os balneários a vencer por 2-1.
Para a 2ª parte, a ADS viria a entrar em campo com uma grande atitude. Dispôs de boas oportunidades para chegar ao golo, mas a equipa do Vilaverdense, também ameaçava marcar, o que deixava o jogo ainda mais intenso. Aos 4 minutos do segundo tempo, golo do Serpinense! Típica jogada de Futsal entre Lili e Diana. Lili coloca em Diana, esta devolve o passe e Lili com o seu pior pé atirou a contar para o 3-1. O Serpinense aumentava o marcador justamente e fazia acreditar cada vez mais os adeptos que se deslocaram de Serpins para apoiar a equipa. A resposta do Vilaverdense não tardou. Aos 6 minutos, enorme falha de marcação de uma atleta Serpinense que deixou uma jogadora figueirense isolada. De angulo apertado, a figueirense assistiu a sua colega que atirou para o 3-2 ! O jogo voltava a estar relançado. Pouco depois, a ADS atingia a 5ª falta, fator que condicionava a partida até ao seu final. Num jogo impróprio para cardíacos e perante uma arbitragem péssima, a equipa do Vilaverdense teve direito a dois livres diretos na zona de 10 metros. Mas, na baliza Daniela Encarnação esteve sublime e manteve o marcador favorável ao Serpinense. O Vilaverdense teria de arriscar tudo, e, assim foi. A jogar com a guarda-redes avançada, a equipa figueirense não conseguiu marcar. A ADS teve sempre mais cabeça, chegando mesmo ao 4-2. Aos 17 minutos, Liane aproveitou a baliza deserta da equipa do Vilaverdense para aumentar o score. Um chapéu perfeito que só parou dentro das redes da equipa hexacampeã do distrito de Coimbra. Até ao final, a equipa de Serpins foi sempre mais forte. Poderia ter aumentado o resultado, manteve a eficácia defensiva e teve em Daniela Encarnação o pilar necessário para gerir esta vitória. No final, apoteose total no Pavilhão de Condeixa-a-Nova. A equipa de Serpins vencia o seu primeiro troféu oficial desde a chegada do Futsal a Serpins. Sorrisos, lágrimas, abraços, palavras de apoio ao Serpinense foram visíveis dentro e fora das quatro linhas.

A equipa da ADS está de parabéns. Esta foi a vitória de uma vida para muitas atletas, principalmente para as mais velhas. Foi também a vitória de uma equipa técnica liderada por Rui Ferreira (Cristina Colaço, Mário Correia, Maria da Luz, Tiago Adelino e Tony Silva) que em três anos conseguiu colocar a equipa de Serpins a lutar de igual para igual contra equipas teoricamente muito mais fortes. Foi a vitória do Presidente Paulo Simões e da restante direção que sempre apoiou esta equipa, ajudando com esforço e sacrifício o desenvolvimento do Futsal em Serpins. Mas, foi acima de tudo uma vitória de todos os SERPINENSES e LOUSANENSES que ano após ano apoiaram as equipas de Serpins. A todos eles, um muito obrigado! Força AD Serpinense